Aktuelles
Neues aus der Metzgerei Moser
NEU in unserem Sortiment: Französisches Freilandgeflügel
In unserer Metzgerei, wo Tradition großgeschrieben wird und doch immer Platz für Neues ist, freuen wir uns, Ihnen heute etwas Besonderes anzukündigen: Französisches Freilandgeflügel ist ab jetzt bei uns erhältlich! Unsere Metzgerei steht für echte Qualität und das...
Bauernhoffahrt 2.0
Nach einer langen Pause, bedingt auch durch die Herausforderungen von Corona, war es endlich wieder soweit: Unsere Bauernhoffahrt für interessierte Kunden konnte stattfinden! 🌾🐄 Bei uns geht es beim Fleischkonsum nicht nur um den Geschmack, sondern auch um Haltung –...
Aus drei wird zwei – Abschied von unserer Filiale in der Ludwigstraße
Unsere Filiale Ludwigstraße in der Landsberger Altstadt schließt nach 23 Jahren am 23. Dezember 2023 Es sind stets die kleinen Momente, die Erinnerungen und die Geschichten, die in den Mauern eines Geschäfts verankert sind. Und wenn ein Traditionsladen wie unserer in...
Denken Sie rechtzeitig an Ihre Weihnachtsbestellung!
Weihnachten kommt bekanntlich schneller, als man denkt! Unsere Weihnachts-Bestellzettel liegen schon für Sie bereit und Sie können diese wie gewohnt in unseren Läden abgeben, uns zufaxen oder zumailen. Unsere eindringliche Bitte an Sie: BITTE BESTELLEN SIE FRÜHZEITIG!...
Betriebsferien Ludwigstraße
Auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter brauchen Urlaub! Wir bitten um Verständnis, dass wir unsere Filiale in der Ludwigstraße in der Zeit vom 7. August bis 2. September schließen. Unsere Läden Katharinenstraße und Penzinger Feld haben wie gewohnt im August...
Wir modernisieren und Sie erhalten die Geschenke!
Der Umbau unseres Stammhauses in der Katharinenstraße rückt näher! Um Ihnen diese Zeit ein wenig zu versüßen, erhalten Sie beim Kauf eines Moser-Gutscheins 10% im Zeitraum 01.04 – 30.04.2023 zusätzlich oben drauf: 50€ zahlen è Gutschein über 55€ erhalten 100€ zahlen è...
Wir schalten die Moser-Bestell-App ab!
Während der Corona-Zeit haben wir unsere Moser-App installiert, die Ihnen und uns in den schwierigen Zeiten viel erleichtert hat. Nun dürfen wir glücklicherweise wieder in bewährter Normalität einkaufen. Nette Gespräche über die Ladentheke und Beratungen vor Ort sind...
Wir bauen für SIE um!
Ab 11. April erneuern wir unser Hauptgeschäft in der Katharinenstraße. Sie können noch in Ruhe Ihre Ostereinkäufe tätigen. Nach Ostern schließen wir den Laden zum Umbau für ca. 3 ½ Wochen. In der Umbauzeit stehen Ihnen unsere Filialen Am Penzinger Feld und...
Wieder Höchstpunktzahl beim Metzger-Cup
Seit Jahrzehnten nehmen wir an der jährlichen - freiwilligen - Qualitätskontrolle des Bayerischen Metzgerhandwerks teil, dem sogenannten Metzger-Cup! Vier Produkte haben wir eingereicht und alle vier Produkte haben wieder Höchstpunktzahl erreicht, was uns in unserer...
O`grillt is – Die neuen Termine für die Grillseminare stehen fest!
Endlich ist es soweit und wir können wieder durchstarten mit unseren allseits beliebten Grillseminaren. Und zwar genauso, wie wir es alle kennen und lieben! Für 2022 stehen folgende Termine fest: Freitag, 29. April 2022 Freitag, 6. Mai 2022 Freitag, 13. Mai 2022...
Bratwurstbude
Wie Ihr wisst, haben wir aufgrund des Ausfalls des Christkindlmarkts unsere Bratwurstbude heuer vor unserer Filiale Am Penzinger Feld aufgebaut und traditionell am Freitag vor dem ersten Advent eröffnet. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir nicht durchgängig...
Denken Sie rechtzeitig an Ihre Weihnachtsbestellung!
Dieses Jahr ist immer noch anders – auch Weihnachten! Und Weihnachten kommt bekanntlich schneller, als man denkt! Unsere Weihnachts-Bestellzettel liegen schon für Sie bereit und Sie können diese wie gewohnt in unseren Läden abgeben, uns zufaxen oder zumailen. Unsere...
Regionaler geht`s nicht…
Kaufen Sie auch am liebsten regionale Lebensmittel aus der Umgebung? Wir auch! In unserem neuen Booklet informieren wir Sie, woher unser Fleisch kommt. Aber wir hören beim Fleisch nicht auf. Ab heute gibt es - aufgrund vieler, vieler Kundenanfragen - in allen unseren...
Was Sie schon immer wissen sollten – unser neues Booklet „Unser Fleisch“
Da uns immer wieder viele Fragen rund um unser Fleisch, unsere Tiere und deren Haltung erreichen, und natürlich auch aufgrund der Verunsicherung seitens der immer wiederkehrenden Skandale in der Fleischindustrie haben wir uns dazu entschlossen, Ihre Fragen...
Lyoner mit Herz – Landsberg hilft!
Die Bilder der schrecklichen Flutkatastrophe von zuletzt kennen wir alle. Einige Metzgerkollegen sind ebenfalls davon betroffen – teilweise schwer - und brauchen dringend unsere Hilfe. Wie viele andere möchten auch wir uns mit den betroffenen Kollegen dieser...
4x Höchstpunktzahl beim Metzger Cup „BBQ & Grill“
Das bayerische Metzgerhandwerk hat in Zusammenarbeit mit der German Barbecue Associantion (GBA) und der Grillzeitschrift „Fire & Food“ - passend zur Saison - Deutschlands beste Grillprodukte prämiert. Geprüft wurden die Produkte nicht etwa nur gegrillt, sondern...
Steakrun – Chance auf Steak-Tasting mit „Lucki Maurer“
Sommerzeit = Grillzeit - zugegeben grillen wir ja das ganze Jahr, aber an einem schönen, lauen Sommerabend mit einem kühlen Getränk macht es halt noch mehr Spaß als so schon! 😀 Und jetzt könnt Ihr den Genuss mit einer Chance auf einen Platz bei einem exklusiven...
Moser`s kulinarische Reise: 5 Wochen – 5 Länder
So allmählich rückt das Reisen wieder in den Fokus - zumindest die Aussicht für die Sommerferien! Aber bis es soweit ist, verreisen wir halt auf dem Teller: Begleiten Sie uns auf eine fünfwöchige Reise in fünf verschiedene Länder mit jeder Menge Genuss und köstlichen...
Gute Aussichten mit noch ein wenig Geduld – Außengastronomie und Grillseminare
Die Aussichten sind gut - immer mehr Erleichterungen kommen auf uns zu. Heute öffnet die Außengastronomie in Landsberg. Allerdings müssen wir noch ein wenig Geduld haben, denn wir werden leider noch NICHT nächste Woche öffnen. Im Imbiss- und Mittagstischbereich ist...
Unsere Grillmeisterin Katharina Bertl im Magazin „Lust auf Genuss“
Über unsere Katharina Bertl wurde kürzlich im Magazin Lust auf Genuss berichtet! Schaut mal rein und genießt die tollen BBQ-Ideen - einfach Bild anklicken für die pdf-Version: Wenn Ihr Euch persönlich Tipps und Fleisch-Empfehlungen für ein besonderes...
Ostern nun doch nicht anders!
Wie aus den Medien aktuell zu entnehmen war, findet die „Osterruhe“ nun doch nicht statt. Dies erleichtert es uns deutlich, alles für Ihren kulinarischen Ostergenuss vorzubereiten. Um Ihnen aber pünktlich und gesichert bei Ihrem Einkauf für die Feiertage zur Seite zu...
Metzger-Cup: Produkte mit Höchstpunktzahl
Der jährliche Metzger-Cup wird normalerweise immer von einer feierlichen Festveranstaltung gekrönt, was ja heuer leider nicht möglich ist. Im letzten Jahr übergab Landesinnungmeister Konrad Ammon jun. Urkunden und Pokal an die Gewinner. Alfons Schubeck war als...
Unser neues Bonusprogramm – ab jetzt können Punkte gesammelt werden!
Jetzt gibt es bei jedem Einkauf Nachschlag! 1 EURO = 1 Punkt in unserem neuen Bonusprogramm. Dort wartet ab sofort eine große Auswahl an Moser-Genießer-Prämien auf Sie! Laden Sie sich die piggy-App auf Ihr Smartphone und sammeln Sie ab sofort Punkte, die Sie dann in...
Metzgerei Moser in ZDF Terra XPress
Es gibt in diesen Zeiten zum Glück auch immer wieder Positives zu berichten: So kam im Herbst die Anfrage von einem Filmteam, für die ZDF-Reihe Terra Xpress über unsere Strohschweine, unseren Landwirt und Schweinezüchter Josef Gelb aus Merching und unseren gemeinsamen...
Zeit, um Danke zu sagen!
Ein außergewöhnliches Jahr neigt sich dem Ende zu! Daher möchten wir unseren Weihnachtsgruß für Sie damit verbinden, um Ihnen DANKE zu sagen! Danke, dass Sie uns in dieser Zeit treu geblieben sind! Danke, dass Sie all die Umstände und Hürden mitgetragen haben! Danke...
Wichtige Information: Ihre Weihnachtsbestellung!
Dieses Jahr ist alles anders – auch Weihnachten! Und Weihnachten kommt schneller, als man denkt! Unsere Weihnachts-Bestellzettel liegen schon für Sie bereit und Sie können diese wie gewohnt in unseren Läden abgeben, uns zufaxen oder zumailen. Unsere eindringliche...
Wichtige Kundeninformation!
Liebe Kunden, besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen! Wir werden – gerade jetzt – als regionaler Grundversorger weiterhin und in (fast) gewohnten Umfang für Sie da sein! Hier noch einige wichtige Informationen zusammengefasst (wird ständig aktualisiert): Stand...
Wir geben unseren eigenen Senf dazu…
Ab sofort gibt es bei uns unseren eigenen Moser-Senf. Vorerst in den drei Sorten: Hausmacher-Senf süss Hausmacher-Senf süss-scharf Moser`s Bratwurstsenf Wozu der jeweilige Senf am besten passt, haben wir auf dem Glas abgebildet. Natürlich schmeckt er auch zu vielen...
Wir suchen genau Dich!
Junges Team, modernes Profi- Equipment, leistungsgerechte Bezahlung, familienfreundliche Arbeitszeiten ohne Sonn- und Feiertagsarbeit – dies sind die Zutaten für Dein neues Job-Rezept. Appetit bekommen? Wir freuen uns auf Deine Bewerbung per Email an...
Schweinsgalopp mit Scheuklappen
Nach dem massiven Corona-Ausbruch bei Tönnies & Co. steht seit Wochen die Fleisch-Industrie unter Generalverdacht. Gravierende Missstände - die zwar nicht neu, aber offenbar auch nicht wirklich im Bewusstsein der Konsumenten verankert waren - zeigen sich unter dem...
Tante Christl`s Rinderkraftbrühe
Auch wenn wir uns noch einen wunderbaren goldenen Spätsommer und Herbst wünschen, so wird die kühle Jahreszeit doch irgendwann einholen. Was gibt es da Besseres als eine richtig gute, selbst gekochte Rinderkraftbrühe? Und die ist wahrlich kein Hexenwerk! Tante Christl...
Tante Christl`s Kalbsleber mit Curry-Apfelringen – neues Kochvideo
Manch einer wagt sich nicht an Innereien, obwohl diese - richtig und mit passenden Beilagen zubereitet - ein gesundes und schmackhaftes Gericht sind! Tante Christl zeigt in ihrem neuesten Kochvideo, wie man schnell und einfach Kalbs- oder Rinderleber mit herzhaften...
Herzhaftes Gröstl – Neues Kochvideo von Tante Christl
Wer wünscht sich nicht manchmal ein Rezept, in dem man alle Reste vom Vortag unterbringen kann und das noch lecker schmeckt? Das Gröstl ist solch ein Gericht! Schnell gemacht, herzhaft und alle Reste sind verwertet! Tante Christl zeigt, wie es zubereitet wird! Hier...
Chianina-Rinder – wir holen ein Stück Toskana zu uns!
Vor einigen Jahren haben wir die Wagyu-Galloway-Rinder aus der Ammersee-Region als Spezialität in unser Sortiment aufgenommen. Das Fleisch der Wagyu-Rinder ist inzwischen bei unseren Kunden bestens etabliert und heiß beliebt! Jetzt kommt ein weiteres Highlight für...
Unsere neue Reihe „Tante Christl`s Kochvideos“ – heute Kalbsrahmgulasch
Die neue Lust am Kochen Die Familie, das gemeinsame Leben, neue (oder auch „alte“) Aktivitäten in der häuslichen Gemeinschaft haben seit der Corona-Pandemie wieder einen neuen Stellenwert erreicht. Anfangs sicherlich aufgrund der fehlenden Alternativen, aber ganz...
Unsere Urlaubs-Boxen-Aktion
Pünktlich zur Urlaubszeit starten wir wieder unsere beliebte Boxen-Aktion! Ab 50€ Einkaufswert gibt es - nach Wahl - eine der beiden Boxen GRATIS dazu. Kassenbons dürfen auch gesammelt und bei Erreichen von 50€ gegen eine Box eingetauscht werden! Die Aktion startet am...
7-5=10 – Unsere Aktion zur MwSt-Senkung!
Liebe Kunden, ja, Sie haben richtig gelesen. Denn anstelle von 2% senken wir für Sie die Preise auf 10 ausgewählte Lieblingsprodukte um 10% - und zwar bis Jahresende! Wie Sie alle wissen, werden vom 1. Juli bis 31. Dezember 2020 die Mehrwertsteuersätze in Deutschland...
Die Besten des Metzgerhandwerks – 1. Metzger-Cup Bayerns
Auszeichnungen im Rahmen des Metzger Cups in Neusäß verliehen „Sie spielen in der Champions League unseres Handwerks.“ So begrüßte Landesinnungsmeister Konrad Ammon aus Fürth - Bayerns oberster Handwerksmetzger - die anwesenden Metzgerfamilien in der Neusäßer...
Unsere diesjährige Betriebsfeier – Sport, Spannung, Spaß und Genuss
Letzten Samstag war es wieder soweit: unsere jährliche Betriebsfeier stand an! Wir sind ein regionales Unternehmen - 100% Landsberg -, aber dennoch sind alle unsere Mitarbeiter auf drei Standorte verteilt. Viele Mitarbeiter haben unter dem Jahr maximal über Telefon...
Fleisch(s)teuer? – Vol. 2
Selten wurde so heftig über die Zukunft der Landwirtschaft, Prädikate wie „Tierwohl“ oder Begrifflichkeiten wie Fleischsteuer debattiert, wie im vergangenen Jahr. Dabei sind sich alle im Grundsatz nur in einem Punkt einig: Es muss anders werden, damit es gut ist! Das...
Nachhaltig in Hülle und Fülle
Wer kann sich erinnern, als wir 2017 die Plastiktüten aus unseren Läden verbannt und unsere Eingefleischten-Einkaufsbeutel eingeführt haben? Ist schon etwas her! Das Thema „Plastik und Verpackungsmaterial einsparen“ ist aber aktueller denn je. Nach wie vor wollen wir...
Unser 2. Staatsehrenpreis – ein Grund stolz zu sein!
Und da ist er, der zweite Staatsehrenpreis! Am vergangenen Freitag, im Rahmen eines feierlichen Festakt in der Münchner Residenz, nahmen stellvertretend für unser ganzes Team unser Chef Michael Moser und unser kaufmännischer Leiter Tobias Resch aus den Händen von Frau...
Weihnachtsbestellungen – bitte frühzeitig!
Die Feiertage rücken näher und alle stecken in die Vorbereitungen viel Mühe, Zeit und Ideen. Wir von der Metzgerei Moser setzen alles daran, Ihnen bei Ihren kulinarischen Vorbereitungen zu helfen und Sie zu den Festtagen mit Fleisch, Wurst und Feinkostzubereitungen in...
Geschenk-Gutschein Mosers Schmankerl
Ob für den guten Freund oder den Chef, für Eltern, Nachbarn oder die Haushaltsperle – mit dem Moser Geschenk-Gutschein verschenken Sie Genießer-Momente mit „Mmmmh!“-Garantie. Vielleicht freuen sich Ihre Lieben über Mosers fein abgestimmte, natürliche Gewürzmischungen...
Auslosung des Gewinnspiels 65 Jahre Moser – die Gewinner!
Am vergangenen Samstag, unserem Jubel-Samstag anlässlich unseres 65-jährigen Jubiläums, wurden nach einem Jazz-Frühschoppen am Vormittag gegen 14:00 Uhr öffentlich die Gewinner gezogen. Wir haben uns sehr über die zahlreiche Teilnahme gefreut! Zwei der Töchter von...
Weniger ist nicht mehr!
Kennen Sie das? Sie sehen eine Werbung für einen Artikel, den Sie immer schon haben wollten zu einem unfassbar günstigen Preis, stürmen am Aktionstag frühmorgens los und stehen, kurz nach Ladenöffnung, bereits vor leeren Regalen. Ihre naive Nachfrage, wo denn nun das...
Jubel-Samstag: am 5. Oktober wird gefeiert!
Bald ist es soweit: am Samstag, 5. Oktober 2019 feiern wir uns 65-jähriges Jubiläum der Metzgerei Moser! Sie durften uns seit Mitte Juli auf unserer "Zeitreise" begleiten - beginnend im Jahre 1954 mit Gründung der Metzgerei - und jede Woche die wichtigsten...
Fleisch(s)teuer fürs Sommerloch
Wir kennen das eigentlich schon: Pünktlich zu den großen Sommerferien, wenn die Hochpolitik urlaubt, sich deshalb weniger relevante Ereignisse finden und Sportvereine kaum bedeutsame Wettkämpfe austragen, geht der Nachrichtenumsatz der Presseagenturen spürbar zurück....
Plastikverpackung – Der Test
Großer Bericht im Landsberger Tagblatt in der Samstagsausgabe über das "Plastik-Problem". Daraufhin hat der Chef Michael Moser zwei Probeeinkäufe für einen Test gestartet: einmal hat er ein Potpourri an unterschiedlichen Wurstwaren in der SB-Theke eines Supermarktes...
Ruethenfest anno 1958
Nicht mehr lange und das historische Landsberger Ruethenfest beginnt. In unserer Zeitreise anlässlich unseres diesjährigen 65-jährigen Jubiläums haben wir das Firmenarchiv geöffnet und auch einige historische Bilder vom Ruethenfest 1958 gefunden, die wir gerne mit...
Moser`s Junge Union
Die Schwarzen brauchen Verstärkung. Mach dein Kreuz auf unserem Ausbildungsvertrag! Hier bewegst du wirklich was: Mosers Junge Union – jung, schwarz, männlich. Wir sind Mosers Junge Union: Drei Landesfilialen. Tradition und Innovation in dritter Generation....
Bayerns Metzger ehren ihre Besten mit Studiotechniker Nullinger
Den Unterschied schmecken Wie in den vergangenen Jahren auch haben wir wieder bei der zweitägigen Qualitätsprüfung in der Fleischerschule Augsburg teilgenommen und ausgewählte Produkte auf Herz und Nieren prüfen lassen. Fast 700 Proben aus ca. 180 bayerischen...
Offizielles Mitglied im Familienpakt Bayern
Gestern wurden wir im Landratsamt Landsberg als familienfreundliches Unternehmen ausgezeichnet und offiziell als Mitglied in den Familienpakt Bayern aufgenommen. Als erste Metzgerei bayernweit beteiligen wir uns an diesem Netzwerk und nehmen so klar Stellung zum Thema...
Hofbesuch im Schweinhotel
Lange angekündigt und am Samstag war es dann soweit: ein Bus voll wissensdurstiger Kunden hat sich von der Moserschen Filiale am Penzinger Feld aufgemacht nach Merching, wo unser Landwirt Josef Gelb sein "Schweinehotel" und seine Strohschwein-Zucht führt. Nach der...
Fit für Azubis – Preis der Gilde-Stiftung
"Fit für Azubis" heißt der Wettbewerb, der jedes Jahr von der Gilde-Stiftung der Zentrag - Zentralgenossenschaft des Europäischen Fleischergewerbes EG -ausgetragen wird. Prämiert werden die besten Initiativen und Ideen rund um das Thema Ausbildung. Wir haben in diesem...
Einladung zur Fahrt ins Schweinehotel
Ihr möchtet wissen, woher das Schnitzel auf Eurem Teller kommt? Wahrscheinlich ist die erst Option, in einem unserer Läden bei den Fachverkäuferinnen und -verkäufern nachzufragen. Und da gibt es ja auch unsere Homepage - auf der Ihr ja gerade seid -, wo Ihr Infos zu...
Aktiv werben für Nachwuchs im Metzgerhandwerk – Ausbildungsmesse Landsberg 2018
Lange Schlangen an der Bratwurst-Bar der Metzgerinnung Landsberg – das war das Bild, das sich vergangenen Freitag bei der Ausbildungsmesse in Kaufering abzeichnete. Und das war keine Selbstverständlichkeit. Es gab Zeiten, in denen die Metzger neidisch zu den Ständen...
Film- und Fotoshooting für Dry-Ager
Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier - und schon steht der Carnedor vor unserer Tür! 🙂 So fing unsere gemeinsame Story mit Dry Ager an. Schnell nach dem ersten Reifeschrank von Dry Ager folgte die Bestellungen von Nummer 2 und 3. Und als auch da der Platz...
Wieder ein Innungssieger…
... aber ein besonderer! 1. Oktober 2015 begann Boubacar Diakite aus Mali bei uns seine Ausbildung. Hier hatten wir seinerzeit darüber berichtet. Wie die Zeit vergeht! Boubacar war unser erster Azubi mit Migrationshintergrund. Vor kurzem hat er seine Ausbildung...
Impressionen vom Party-Event „BBB – Butcher, Beat & Barbecue“
Das lang angekündigte Party-Event im Hause Moser "BBB - Butcher, Beat & Barbecue" fand am Samstag, 4. August bei genialem Sommerwetter in unserer Filiale Penzinger Feld statt. Rund 50 Personen durften bei diesem exklusiven Grill-Event mit dabei sein, als das halbe...
Hoher Besuch aus München
Jedes Jahr macht die Handwerkskammer für München und Oberbayern ihre sogenannte "Sommertour" in drei bis vier Mitgliedsbetriebe, um den Dialog zu suchen und zu erfahren, welche Themen den Handwerkerinnen und Handwerkern unter den Nägeln brennen. Dieses Jahr war die...
DAS Party-Event – für EINGEFLEISCHTE- und Grill-Liebhaber
DAS PARTY-EVENT FÜR EINGEFLEISCHTE- UND GRILL-LIEBHABER am Samstag, 4. August 2018 von 18:00 bis 23:00 Uhr Das erwartet Euch: - LIVE-Zerlegung - "Nose to Tail" (DRY-AGER) - LIVE-Grillen - Zubereitung durch die Fleischsommeliers - Musik und Party Wir begrüßen: Moser...
Der 1. SCM macht sich warm…
Wer kennt den 1. Schmankerl Club Moser noch von der EM 2016? Wir positionieren uns für die diesjährige Weltmeisterschaft! Der Kader im Hause Moser steht fest: Seit Anfang der Woche stehen die Spieler aus Abwehr, Mittelfeld, Sturm und Tor bereit. Auch der Nachwuchs...
ZDF-Berichterstattung über die Weltmeisterschaft und das Butcher Wolf Pack Team
Wussten Sie, dass ein Film-Team vom ZDF während der World Butcher`s Challenge in Belfast unser Nationalteam eine Woche lang begleitet und gefilmt hat? Und wussten Sie auch, dass letzte Woche in der ZDF-Sendung "Drehscheibe" eine fünfteilige Berichterstattung über die...
Diesjährige Qualitätsprüfungen: 5x Höchstpunktzahl
Wie in jedem Jahr haben wir uns von der Metzgerei Moser wieder einer freiwilligen Qualitätskontrolle, den sogenannten f-Qualitätsprüfungen des Fleischerverbandes Bayern unterzogen. Es werden immer fünf Produkte zur Prüfung eingereicht und auf Äußeres, Aussehen,...
World Butcher`s Challenge – Weltmeisterschaft
Kämpfen bis aufs Messer! Wusstet Ihr,dass es eine „Nationalmannschaft der Metzger“ gibt? Eine „Horde junger, wilder Fleischwölfe“ – die Truppe „The Butcher Wolf Back“, die Deutschland bei der World Butcher`s Challenge gegen Teams aus Irland, USA, Großbritannien,...
Mission Fleisch: Genussbotschafter hoch 3
Vor einem Jahr hat Michael Moser die Weiterbildung zum Fleisch-Sommeliér gemacht. Hier haben wir darüber berichtet. Nun wächst bereits die nächste Generation Genussbotschafter heran: unser langjährige Mitarbeiter Andreas Menacher, Metzger und Produktionsleiter, und...
Unser neuestes Azubi-Projekt
Ausbildung ist uns nicht „wurst“, sondern wichtig! Eigentlich hat das Fleischerhandwerk ziemliche Nachwuchssorgen. Auf der Liste der unbeliebtesten Ausbildungsberufe steht der Beruf des Metzgers auf Platz zwei. In der Praxis heißt das: Jede vierte Lehrstelle bleibt...
Hickory Rauchsalz No. 4 – ab jetzt erhältlich
Viele unserer Kunden kamen schon in den Genuss, unser neues Hickory-Rauchsalz zu testen, denn es war unser diesjähriges Weihnachtspräsent an unsere Kunden. Auf viele Anfragen hin kommt unsere No.4 jetzt in den Verkauf. Das Salz hat eine rauchige Note und gibt dem...
Geprüfte Verkaufsleiterin – Laura Lange
Nach knapp drei Monate Weiterbildung dürfen wir unserer Mitarbeiterin Laura Lange zur bestandenen guten Abschlussprüfung zur geprüften Verkaufsleiterin bei der Handwerkskammer für Schwaben von Herzen gratulieren! /BK
Grillweltmeister zu Besuch bei der Metzgerei Moser
Vorige Woche erreichte uns eine Facebook-Nachricht von Leo Gradl, mehrmaligem Grillweltmeister aus Österreich, dass er über die DRY AGER Manufaktur Landig + Lava GmbH & Co. KG auf uns aufmerksam geworden sei und sich gerne mal unseren begehbaren und bisher...
Limited Edition: Adventskalender-Salami
Oder: für alle, die es herzhaft lieben! Es ist wieder so weit! Wie in jedem Jahr suchen wir für unsere Lieben einen Adventskalender, der originell ist, Genuss enthält und nicht nur Kinderherzen höher schlagen lässt. Wir haben das Richtige für Euch: unsere...
Renaissance des Metzgerhandwerks
Habt Ihr schon von der World Butcher Challenge gehört? Erstmals nimmt auch ein deutsches Team "The Butcher Wolf Pack" daran teil. Gegen Teams aus Irland, USA, Großbritannien, Australien, Südafrika, Italien, Frankreich, Bulgarien, Neuseeland, Brasilien und Griechenland...
Die Gewinner des Urlaubsfoto-Contest stehen fest
Die Auswahl war für die Jury nicht leicht, denn es wurden einige wirklich originelle Urlaubsfotos eingereicht. Wobei? Von Juli bis Ende September konnten Kunden und Nichtkunden der Metzgerei Moser und von Reisebüro Vivell ihre originellen Urlaubsfotos mit einem...
Die Retter der Tafelrunde rocken die Ausbildungsmesse 2017
Die 8. Ausbildungsmesse in Landsberg ist zu Ende gegangen. Mittlerweile ist sie mit über 5.000 Besuchern an zwei Tagen über den Landskreis hinaus zur festen Institution geworden. Die Metzgerinnung Landsberg war selbstverständlich wieder vertreten und der auffällige...
Ein herzliches Willkommen
Einen guten Start wünschen wir unseren beiden neuen Azubis, Mehari Tsfagaber und Pascal Kettner, die am 1. September ihre Ausbildung zum Fleischerei-Fachverkäufer begonnen haben. Herzlich willkommen bei den Eingefleischten! Mehari Tsfagaber ist dabei der zweite...
Grillen für Eingefleischte
Endlich geht es wieder los: Wir bieten unsere Grillseminare in gewohntem Umfang ohne Einschränkungen an. Wir haben die „Corona-Pause“ genutzt und unser Konzept ein wenig aufgehübscht und setzen unseren Grill-Schwerpunkt ab sofort auf „Fine Dining“. Dabei sprechen wir...
Wieder eine Innungssiegerin…
v.l. stellvertretender Kreishandwerksmeister Wolfgang Zeit, Benedikt Schreiber, Laura Lange, Michael Moser Es ist mal wieder Zeit für die alljährliche Freisprechungsfeier, bei der die Auszubildenden im Handwerk am Ende ihrer mit Erfolg abgeschlossenen Ausbildung...
Plastiktüte adé
„Benötigen Sie eine Plastiktüte?“ Diese Frage wird den Kunden immer mehr in Geschäften an der Kasse gestellt. Benötigt der Kunde dann eine, werden ihm 10 oder 20ct in Rechnung gestellt. Der Umwelt zuliebe! Denn wir können in vielen Bereichen den Plastik-Verbrauch...
Rückblick 1967: Hübscheste Fleischfachverkäuferin
Anlässlich des am Freitag im Landsberger Tagblatt erschienen Rückblick ins Jahr 1967 haben wir unser Firmenarchiv geöffnet und lassen heute die Bilder sprechen. Marianne Moser (jetzige Strobl) wurde damals als hübscheste Fleischfachverkäuferin Deutschlands gewählt und...
Zu Gast beim Unternehmerfrühstück
Am Samstag, 29. April fand im Landratsamt das zweite Unternehmerfrühstück von Landrat Thomas Eichinger für mittelständische Unternehmen statt. Neben dem traditionellen Weißwurstfrühstück – die Würstl kommen natürlich von uns – gibt es immer ein aktuelles Thema, zu dem...
Weiterbildung zum Fleischsommelier
Sommelier – den Begriff kennen die meisten in Bezug auf Wein. Der Wein-Spezialist im guten Restaurant, der den Gast mit umfassendem Fachwissen berät und zum Menü den perfekt passenden Wein vorschlägt. Auch andere Bereiche der Nahrungsmittelbranche nutzen den Begriff...
Närrische Grüße von der Metzgerei Moser
Die Sonne lacht vom Himmel an diesem Lumpigen Donnerstag in Landsberg. Die ersten Kostümierten sind schon lange unterwegs und bereits kräftig beim Feiern. Umso wichtiger, sich eine gute Grundlage zu schaffen. In der Katharinenstraße sind heute die Emojis (früher sagte...
50 Jahre sind kein Pappenstiel…
Christl Kreuzer, geborene Moser, blickt zurück auf 50 Jahre Betriebszugehörigkeit! Und wurde dafür ausgezeichnet. Beim traditionellen Kreishandwerker-Empfang im Landratsamt Landsberg. 50 Jahre sind eine ganz schön lange Zeit. In der heutigen Zeit erreichen dieses...
Neu: Unser begehbarer DryAger
DryAging ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und in den USA bereits seit vielen Jahren Kult. Für Steak-Enthusiasten ist die Trockenreifung die höchste Form der Fleischveredelung.