Aktuelles

Neues aus der Metzgerei Moser

Hofbesuch im Schweinhotel

Hofbesuch im Schweinhotel

Lange angekündigt und am Samstag war es dann soweit: ein Bus voll wissensdurstiger Kunden hat sich von der Moserschen Filiale am Penzinger Feld aufgemacht nach Merching, wo unser Landwirt Josef Gelb sein "Schweinehotel" und seine Strohschwein-Zucht führt. Nach der...

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Einladung zur Fahrt ins Schweinehotel

Einladung zur Fahrt ins Schweinehotel

Ihr möchtet wissen, woher das Schnitzel auf Eurem Teller kommt? Wahrscheinlich ist die erst Option, in einem unserer Läden bei den Fachverkäuferinnen und -verkäufern nachzufragen. Und da gibt es ja auch unsere Homepage - auf der Ihr ja gerade seid -, wo Ihr Infos zu...

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Film- und Fotoshooting für Dry-Ager

Film- und Fotoshooting für Dry-Ager

Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier -  und schon steht der Carnedor vor unserer Tür! 🙂 So fing unsere gemeinsame Story mit Dry Ager an. Schnell nach dem ersten Reifeschrank von Dry Ager folgte die Bestellungen von Nummer 2 und 3. Und als auch da der Platz...

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Wieder ein Innungssieger…

Wieder ein Innungssieger…

... aber ein besonderer! 1. Oktober 2015 begann Boubacar Diakite aus Mali bei uns seine Ausbildung. Hier hatten wir seinerzeit darüber berichtet. Wie die Zeit vergeht! Boubacar war unser erster Azubi mit Migrationshintergrund. Vor kurzem hat er seine Ausbildung...

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Hoher Besuch aus München

Hoher Besuch aus München

Jedes Jahr macht die Handwerkskammer für München und Oberbayern ihre sogenannte "Sommertour" in drei bis vier Mitgliedsbetriebe, um den Dialog zu suchen und zu erfahren, welche Themen den Handwerkerinnen und Handwerkern unter den Nägeln brennen. Dieses Jahr war die...

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Der 1. SCM macht sich warm…

Der 1. SCM macht sich warm…

Wer kennt den 1. Schmankerl Club Moser noch von der EM 2016? Wir positionieren uns für die diesjährige Weltmeisterschaft! Der Kader im Hause Moser steht fest: Seit Anfang der Woche stehen die Spieler aus Abwehr, Mittelfeld, Sturm und Tor bereit. Auch der Nachwuchs...

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Mission Fleisch: Genussbotschafter hoch 3

Mission Fleisch: Genussbotschafter hoch 3

Vor einem Jahr hat Michael Moser die Weiterbildung zum Fleisch-Sommeliér gemacht. Hier haben wir darüber berichtet. Nun wächst bereits die nächste Generation Genussbotschafter heran: unser langjährige Mitarbeiter Andreas Menacher, Metzger und Produktionsleiter, und...

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Unser neuestes Azubi-Projekt

Unser neuestes Azubi-Projekt

Ausbildung ist uns nicht „wurst“, sondern wichtig! Eigentlich hat das Fleischerhandwerk ziemliche Nachwuchssorgen. Auf der Liste der unbeliebtesten Ausbildungsberufe steht der Beruf des Metzgers auf Platz zwei. In der Praxis heißt das: Jede vierte Lehrstelle bleibt...

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Hickory Rauchsalz No. 4 – ab jetzt erhältlich

Hickory Rauchsalz No. 4 – ab jetzt erhältlich

Viele unserer Kunden kamen schon in den Genuss, unser neues Hickory-Rauchsalz zu testen, denn es war unser diesjähriges Weihnachtspräsent an unsere Kunden. Auf viele Anfragen hin kommt unsere No.4 jetzt in den Verkauf. Das Salz hat eine rauchige Note und gibt dem...

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Limited Edition: Adventskalender-Salami

Limited Edition: Adventskalender-Salami

Oder: für alle, die es herzhaft lieben! Es ist wieder so weit! Wie in jedem Jahr suchen wir für unsere Lieben einen Adventskalender, der originell ist, Genuss enthält und nicht nur Kinderherzen höher schlagen lässt. Wir haben das Richtige für Euch: unsere...

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Renaissance des Metzgerhandwerks

Renaissance des Metzgerhandwerks

Habt Ihr schon von der World Butcher Challenge gehört? Erstmals nimmt auch ein deutsches Team "The Butcher Wolf Pack" daran teil. Gegen Teams aus Irland, USA, Großbritannien, Australien, Südafrika, Italien, Frankreich, Bulgarien, Neuseeland, Brasilien und Griechenland...

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Ein herzliches Willkommen

Ein herzliches Willkommen

Einen guten Start wünschen wir unseren beiden neuen Azubis, Mehari Tsfagaber und Pascal Kettner, die am 1. September ihre Ausbildung zum Fleischerei-Fachverkäufer begonnen haben. Herzlich willkommen bei den Eingefleischten! Mehari Tsfagaber ist dabei der zweite...

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Grillen für Eingefleischte

Grillen für Eingefleischte

Ganz klar: Nicht jede Wurst macht am Grill eine gute Figur. Auch, wenn wir davon überzeugt sind, dass dies für Sie als Grillmeister / Grillmeisterin schon gilt, denken wir: Jeder kann noch etwas dazulernen und verfeinern. Mit unseren Grillseminaren „Grillen und...

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Wieder eine Innungssiegerin…

Wieder eine Innungssiegerin…

v.l. stellvertretender Kreishandwerksmeister Wolfgang Zeit, Benedikt Schreiber, Laura Lange, Michael Moser Es ist mal wieder Zeit für die alljährliche Freisprechungsfeier, bei der die Auszubildenden im Handwerk am Ende ihrer mit Erfolg abgeschlossenen Ausbildung...

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Plastiktüte adé

Plastiktüte adé

„Benötigen Sie eine Plastiktüte?“ Diese Frage wird den Kunden immer mehr in Geschäften an der Kasse gestellt. Benötigt der Kunde dann eine, werden ihm 10 oder 20ct in Rechnung gestellt. Der Umwelt zuliebe! Denn wir können in vielen Bereichen den Plastik-Verbrauch...

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Rückblick 1967: Hübscheste Fleischfachverkäuferin

Rückblick 1967: Hübscheste Fleischfachverkäuferin

Anlässlich des am Freitag im Landsberger Tagblatt erschienen Rückblick ins Jahr 1967 haben wir unser Firmenarchiv geöffnet und lassen heute die Bilder sprechen. Marianne Moser (jetzige Strobl) wurde damals als hübscheste Fleischfachverkäuferin Deutschlands gewählt und...

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Zu Gast beim Unternehmerfrühstück

Zu Gast beim Unternehmerfrühstück

Am Samstag, 29. April fand im Landratsamt das zweite Unternehmerfrühstück von Landrat Thomas Eichinger für mittelständische Unternehmen statt. Neben dem traditionellen Weißwurstfrühstück – die Würstl kommen natürlich von uns – gibt es immer ein aktuelles Thema, zu dem...

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Weiterbildung zum Fleischsommelier

Weiterbildung zum Fleischsommelier

Sommelier – den Begriff kennen die meisten in Bezug auf Wein. Der Wein-Spezialist im guten Restaurant, der den Gast mit umfassendem Fachwissen berät und zum Menü den perfekt passenden Wein vorschlägt. Auch andere Bereiche der Nahrungsmittelbranche nutzen den Begriff...

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Närrische Grüße von der Metzgerei Moser

Närrische Grüße von der Metzgerei Moser

Die Sonne lacht vom Himmel an diesem Lumpigen Donnerstag in Landsberg. Die ersten Kostümierten sind schon lange unterwegs und bereits kräftig beim Feiern. Umso wichtiger, sich eine gute Grundlage zu schaffen. In der Katharinenstraße sind heute die Emojis (früher sagte...

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50 Jahre sind kein Pappenstiel…

50 Jahre sind kein Pappenstiel…

Christl Kreuzer, geborene Moser, blickt zurück auf 50 Jahre Betriebszugehörigkeit! Und wurde dafür ausgezeichnet. Beim traditionellen Kreishandwerker-Empfang im Landratsamt Landsberg. 50 Jahre sind eine ganz schön lange Zeit. In der heutigen Zeit erreichen dieses...

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Neu: Unser begehbarer DryAger

Neu: Unser begehbarer DryAger

DryAging ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und in den USA bereits seit vielen Jahren Kult. Für Steak-Enthusiasten ist die Trockenreifung die höchste Form der Fleischveredelung.

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