Aktuelles

Neues aus der Metzgerei Moser

Bauernhoffahrt 2.0

Bauernhoffahrt 2.0

Nach einer langen Pause, bedingt auch durch die Herausforderungen von Corona, war es endlich wieder soweit: Unsere Bauernhoffahrt für interessierte Kunden konnte stattfinden! 🌾🐄 Bei uns geht es beim Fleischkonsum nicht nur um den Geschmack, sondern auch um Haltung –...

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Betriebsferien Ludwigstraße

Betriebsferien Ludwigstraße

Auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter brauchen Urlaub! Wir bitten um Verständnis, dass wir unsere Filiale in der Ludwigstraße in der Zeit vom 7. August bis 2. September schließen. Unsere Läden Katharinenstraße und Penzinger Feld haben wie gewohnt im August...

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Wir schalten die Moser-Bestell-App ab!

Wir schalten die Moser-Bestell-App ab!

Während der Corona-Zeit haben wir unsere Moser-App installiert, die Ihnen und uns in den schwierigen Zeiten viel erleichtert hat. Nun dürfen wir glücklicherweise wieder in bewährter Normalität einkaufen. Nette Gespräche über die Ladentheke und Beratungen vor Ort sind...

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Wir bauen für SIE um!

Wir bauen für SIE um!

Ab 11. April erneuern wir unser Hauptgeschäft in der Katharinenstraße. Sie können noch in Ruhe Ihre Ostereinkäufe tätigen. Nach Ostern schließen wir den Laden zum Umbau für ca. 3 ½ Wochen. In der Umbauzeit stehen Ihnen unsere Filialen Am Penzinger Feld und...

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Bratwurstbude

Bratwurstbude

Wie Ihr wisst, haben wir aufgrund des Ausfalls des Christkindlmarkts unsere Bratwurstbude heuer vor unserer Filiale Am Penzinger Feld aufgebaut und traditionell am Freitag vor dem ersten Advent eröffnet. Bitte habt Verständnis dafür, dass wir nicht durchgängig...

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Regionaler geht`s nicht…

Regionaler geht`s nicht…

Kaufen Sie auch am liebsten regionale Lebensmittel aus der Umgebung? Wir auch! In unserem neuen Booklet informieren wir Sie, woher unser Fleisch kommt. Aber wir hören beim Fleisch nicht auf. Ab heute gibt es - aufgrund vieler, vieler Kundenanfragen - in allen unseren...

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Lyoner mit Herz – Landsberg hilft!

Lyoner mit Herz – Landsberg hilft!

Die Bilder der schrecklichen Flutkatastrophe von zuletzt kennen wir alle. Einige Metzgerkollegen sind ebenfalls davon betroffen – teilweise schwer - und brauchen dringend unsere Hilfe. Wie viele andere möchten auch wir uns mit den betroffenen Kollegen dieser...

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Ostern nun doch nicht anders!

Ostern nun doch nicht anders!

Wie aus den Medien aktuell zu entnehmen war, findet die „Osterruhe“ nun doch nicht statt. Dies erleichtert es uns deutlich, alles für Ihren kulinarischen Ostergenuss vorzubereiten. Um Ihnen aber pünktlich und gesichert bei Ihrem Einkauf für die Feiertage zur Seite zu...

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Metzgerei Moser in ZDF Terra XPress

Metzgerei Moser in ZDF Terra XPress

Es gibt in diesen Zeiten zum Glück auch immer wieder Positives zu berichten: So kam im Herbst die Anfrage von einem Filmteam, für die ZDF-Reihe Terra Xpress über unsere Strohschweine, unseren Landwirt und Schweinezüchter Josef Gelb aus Merching und unseren gemeinsamen...

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Zeit, um Danke zu sagen!

Zeit, um Danke zu sagen!

Ein außergewöhnliches Jahr neigt sich dem Ende zu! Daher möchten wir unseren Weihnachtsgruß für Sie damit verbinden, um Ihnen DANKE zu sagen! Danke, dass Sie uns in dieser Zeit treu geblieben sind! Danke, dass Sie all die Umstände und Hürden mitgetragen haben! Danke...

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Wichtige Kundeninformation!

Wichtige Kundeninformation!

Liebe Kunden, besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen! Wir werden – gerade jetzt – als regionaler Grundversorger weiterhin und in (fast) gewohnten Umfang für Sie da sein! Hier noch einige wichtige Informationen zusammengefasst (wird ständig aktualisiert): Stand...

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Wir geben unseren eigenen Senf dazu…

Wir geben unseren eigenen Senf dazu…

Ab sofort gibt es bei uns unseren eigenen Moser-Senf. Vorerst in den drei Sorten: Hausmacher-Senf süss Hausmacher-Senf süss-scharf Moser`s Bratwurstsenf Wozu der jeweilige Senf am besten passt, haben wir auf dem Glas abgebildet. Natürlich schmeckt er auch zu vielen...

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Wir suchen genau Dich!

Wir suchen genau Dich!

Junges Team, modernes Profi- Equipment, leistungsgerechte Bezahlung, familienfreundliche Arbeitszeiten ohne Sonn- und Feiertagsarbeit – dies sind die Zutaten für Dein neues Job-Rezept. Appetit bekommen? Wir freuen uns auf Deine Bewerbung per Email an...

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Schweinsgalopp mit Scheuklappen

Schweinsgalopp mit Scheuklappen

Nach dem massiven Corona-Ausbruch bei Tönnies & Co. steht seit Wochen die Fleisch-Industrie unter Generalverdacht. Gravierende Missstände - die zwar nicht neu, aber offenbar auch nicht wirklich im Bewusstsein der Konsumenten verankert waren - zeigen sich unter dem...

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Tante Christl`s Rinderkraftbrühe

Tante Christl`s Rinderkraftbrühe

Auch wenn wir uns noch einen wunderbaren goldenen Spätsommer und Herbst wünschen, so wird die kühle Jahreszeit doch irgendwann einholen. Was gibt es da Besseres als eine richtig gute, selbst gekochte Rinderkraftbrühe? Und die ist wahrlich kein Hexenwerk! Tante Christl...

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Unsere Urlaubs-Boxen-Aktion

Unsere Urlaubs-Boxen-Aktion

Pünktlich zur Urlaubszeit starten wir wieder unsere beliebte Boxen-Aktion! Ab 50€ Einkaufswert gibt es - nach Wahl - eine der beiden Boxen GRATIS dazu. Kassenbons dürfen auch gesammelt und bei Erreichen von 50€ gegen eine Box eingetauscht werden! Die Aktion startet am...

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7-5=10  –  Unsere Aktion zur MwSt-Senkung!

7-5=10 – Unsere Aktion zur MwSt-Senkung!

Liebe Kunden, ja, Sie haben richtig gelesen. Denn anstelle von 2% senken wir für Sie die Preise auf 10 ausgewählte Lieblingsprodukte um 10% - und zwar bis Jahresende! Wie Sie alle wissen, werden vom 1. Juli bis 31. Dezember 2020 die Mehrwertsteuersätze in Deutschland...

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Fleisch(s)teuer? – Vol. 2

Fleisch(s)teuer? – Vol. 2

Selten wurde so heftig über die Zukunft der Landwirtschaft, Prädikate wie „Tierwohl“ oder Begrifflichkeiten wie Fleischsteuer debattiert, wie im vergangenen Jahr. Dabei sind sich alle im Grundsatz nur in einem Punkt einig: Es muss anders werden, damit es gut ist! Das...

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Nachhaltig in Hülle und Fülle

Nachhaltig in Hülle und Fülle

Wer kann sich erinnern, als wir 2017 die Plastiktüten aus unseren Läden verbannt und unsere Eingefleischten-Einkaufsbeutel eingeführt haben? Ist schon etwas her! Das Thema „Plastik und Verpackungsmaterial einsparen“ ist aber aktueller denn je. Nach wie vor wollen wir...

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Geschenk-Gutschein Mosers Schmankerl

Geschenk-Gutschein Mosers Schmankerl

Ob für den guten Freund oder den Chef, für Eltern, Nachbarn oder die Haushaltsperle – mit dem Moser Geschenk-Gutschein verschenken Sie Genießer-Momente mit „Mmmmh!“-Garantie. Vielleicht freuen sich Ihre Lieben über Mosers fein abgestimmte, natürliche Gewürzmischungen...

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Weniger ist nicht mehr!

Weniger ist nicht mehr!

Kennen Sie das? Sie sehen eine Werbung für einen Artikel, den Sie immer schon haben wollten zu einem unfassbar günstigen Preis, stürmen am Aktionstag frühmorgens los und stehen, kurz nach Ladenöffnung, bereits vor leeren Regalen. Ihre naive Nachfrage, wo denn nun das...

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Jubel-Samstag: am 5. Oktober wird gefeiert!

Jubel-Samstag: am 5. Oktober wird gefeiert!

Bald ist es soweit: am Samstag, 5. Oktober 2019 feiern wir uns 65-jähriges Jubiläum der Metzgerei Moser! Sie durften uns seit Mitte Juli auf unserer "Zeitreise" begleiten - beginnend im Jahre 1954 mit Gründung der Metzgerei - und jede Woche die wichtigsten...

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Fleisch(s)teuer fürs Sommerloch

Fleisch(s)teuer fürs Sommerloch

Wir kennen das eigentlich schon: Pünktlich zu den großen Sommerferien, wenn die Hochpolitik urlaubt, sich deshalb weniger relevante Ereignisse finden und Sportvereine kaum bedeutsame Wettkämpfe austragen, geht der Nachrichtenumsatz der Presseagenturen spürbar zurück....

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Plastikverpackung – Der Test

Plastikverpackung – Der Test

Großer Bericht im Landsberger Tagblatt in der Samstagsausgabe über das "Plastik-Problem". Daraufhin hat der Chef Michael Moser zwei Probeeinkäufe für einen Test gestartet: einmal hat er ein Potpourri an unterschiedlichen Wurstwaren in der SB-Theke eines Supermarktes...

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Ruethenfest anno 1958

Ruethenfest anno 1958

Nicht mehr lange und das historische Landsberger Ruethenfest beginnt.   In unserer Zeitreise anlässlich unseres diesjährigen 65-jährigen Jubiläums haben wir das Firmenarchiv geöffnet und auch einige historische Bilder vom Ruethenfest 1958 gefunden, die wir gerne mit...

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Moser`s Junge Union

Moser`s Junge Union

Die Schwarzen brauchen Verstärkung. Mach dein Kreuz auf unserem Ausbildungsvertrag! Hier bewegst du wirklich was: Mosers Junge Union – jung, schwarz, männlich. Wir sind Mosers Junge Union: Drei Landesfilialen. Tradition und Innovation in dritter Generation....

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Offizielles Mitglied im Familienpakt Bayern

Offizielles Mitglied im Familienpakt Bayern

Gestern wurden wir im Landratsamt Landsberg als familienfreundliches Unternehmen ausgezeichnet und offiziell als Mitglied in den Familienpakt Bayern aufgenommen. Als erste Metzgerei bayernweit beteiligen wir uns an diesem Netzwerk und nehmen so klar Stellung zum Thema...

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Hofbesuch im Schweinhotel

Hofbesuch im Schweinhotel

Lange angekündigt und am Samstag war es dann soweit: ein Bus voll wissensdurstiger Kunden hat sich von der Moserschen Filiale am Penzinger Feld aufgemacht nach Merching, wo unser Landwirt Josef Gelb sein "Schweinehotel" und seine Strohschwein-Zucht führt. Nach der...

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Fit für Azubis – Preis der Gilde-Stiftung

Fit für Azubis – Preis der Gilde-Stiftung

"Fit für Azubis" heißt der Wettbewerb, der jedes Jahr von der Gilde-Stiftung der Zentrag - Zentralgenossenschaft des Europäischen Fleischergewerbes EG -ausgetragen wird. Prämiert werden die besten Initiativen und Ideen rund um das Thema Ausbildung. Wir haben in diesem...

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Einladung zur Fahrt ins Schweinehotel

Einladung zur Fahrt ins Schweinehotel

Ihr möchtet wissen, woher das Schnitzel auf Eurem Teller kommt? Wahrscheinlich ist die erst Option, in einem unserer Läden bei den Fachverkäuferinnen und -verkäufern nachzufragen. Und da gibt es ja auch unsere Homepage - auf der Ihr ja gerade seid -, wo Ihr Infos zu...

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Film- und Fotoshooting für Dry-Ager

Film- und Fotoshooting für Dry-Ager

Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier -  und schon steht der Carnedor vor unserer Tür! 🙂 So fing unsere gemeinsame Story mit Dry Ager an. Schnell nach dem ersten Reifeschrank von Dry Ager folgte die Bestellungen von Nummer 2 und 3. Und als auch da der Platz...

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Wieder ein Innungssieger…

Wieder ein Innungssieger…

... aber ein besonderer! 1. Oktober 2015 begann Boubacar Diakite aus Mali bei uns seine Ausbildung. Hier hatten wir seinerzeit darüber berichtet. Wie die Zeit vergeht! Boubacar war unser erster Azubi mit Migrationshintergrund. Vor kurzem hat er seine Ausbildung...

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Hoher Besuch aus München

Hoher Besuch aus München

Jedes Jahr macht die Handwerkskammer für München und Oberbayern ihre sogenannte "Sommertour" in drei bis vier Mitgliedsbetriebe, um den Dialog zu suchen und zu erfahren, welche Themen den Handwerkerinnen und Handwerkern unter den Nägeln brennen. Dieses Jahr war die...

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Der 1. SCM macht sich warm…

Der 1. SCM macht sich warm…

Wer kennt den 1. Schmankerl Club Moser noch von der EM 2016? Wir positionieren uns für die diesjährige Weltmeisterschaft! Der Kader im Hause Moser steht fest: Seit Anfang der Woche stehen die Spieler aus Abwehr, Mittelfeld, Sturm und Tor bereit. Auch der Nachwuchs...

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Mission Fleisch: Genussbotschafter hoch 3

Mission Fleisch: Genussbotschafter hoch 3

Vor einem Jahr hat Michael Moser die Weiterbildung zum Fleisch-Sommeliér gemacht. Hier haben wir darüber berichtet. Nun wächst bereits die nächste Generation Genussbotschafter heran: unser langjährige Mitarbeiter Andreas Menacher, Metzger und Produktionsleiter, und...

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Unser neuestes Azubi-Projekt

Unser neuestes Azubi-Projekt

Ausbildung ist uns nicht „wurst“, sondern wichtig! Eigentlich hat das Fleischerhandwerk ziemliche Nachwuchssorgen. Auf der Liste der unbeliebtesten Ausbildungsberufe steht der Beruf des Metzgers auf Platz zwei. In der Praxis heißt das: Jede vierte Lehrstelle bleibt...

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Hickory Rauchsalz No. 4 – ab jetzt erhältlich

Hickory Rauchsalz No. 4 – ab jetzt erhältlich

Viele unserer Kunden kamen schon in den Genuss, unser neues Hickory-Rauchsalz zu testen, denn es war unser diesjähriges Weihnachtspräsent an unsere Kunden. Auf viele Anfragen hin kommt unsere No.4 jetzt in den Verkauf. Das Salz hat eine rauchige Note und gibt dem...

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Grillweltmeister zu Besuch bei der Metzgerei Moser

Grillweltmeister zu Besuch bei der Metzgerei Moser

Vorige Woche erreichte uns eine Facebook-Nachricht von Leo Gradl, mehrmaligem Grillweltmeister aus Österreich, dass er über die DRY AGER Manufaktur Landig + Lava GmbH & Co. KG auf uns aufmerksam geworden sei und sich gerne mal unseren begehbaren und bisher...

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Limited Edition: Adventskalender-Salami

Limited Edition: Adventskalender-Salami

Oder: für alle, die es herzhaft lieben! Es ist wieder so weit! Wie in jedem Jahr suchen wir für unsere Lieben einen Adventskalender, der originell ist, Genuss enthält und nicht nur Kinderherzen höher schlagen lässt. Wir haben das Richtige für Euch: unsere...

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Renaissance des Metzgerhandwerks

Renaissance des Metzgerhandwerks

Habt Ihr schon von der World Butcher Challenge gehört? Erstmals nimmt auch ein deutsches Team "The Butcher Wolf Pack" daran teil. Gegen Teams aus Irland, USA, Großbritannien, Australien, Südafrika, Italien, Frankreich, Bulgarien, Neuseeland, Brasilien und Griechenland...

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Ein herzliches Willkommen

Ein herzliches Willkommen

Einen guten Start wünschen wir unseren beiden neuen Azubis, Mehari Tsfagaber und Pascal Kettner, die am 1. September ihre Ausbildung zum Fleischerei-Fachverkäufer begonnen haben. Herzlich willkommen bei den Eingefleischten! Mehari Tsfagaber ist dabei der zweite...

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Grillen für Eingefleischte

Grillen für Eingefleischte

Endlich geht es wieder los: Wir bieten unsere Grillseminare in gewohntem Umfang  ohne Einschränkungen an. Wir haben die „Corona-Pause“ genutzt und unser Konzept ein wenig aufgehübscht und setzen unseren Grill-Schwerpunkt ab sofort auf „Fine Dining“. Dabei sprechen wir...

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Wieder eine Innungssiegerin…

Wieder eine Innungssiegerin…

v.l. stellvertretender Kreishandwerksmeister Wolfgang Zeit, Benedikt Schreiber, Laura Lange, Michael Moser Es ist mal wieder Zeit für die alljährliche Freisprechungsfeier, bei der die Auszubildenden im Handwerk am Ende ihrer mit Erfolg abgeschlossenen Ausbildung...

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Plastiktüte adé

Plastiktüte adé

„Benötigen Sie eine Plastiktüte?“ Diese Frage wird den Kunden immer mehr in Geschäften an der Kasse gestellt. Benötigt der Kunde dann eine, werden ihm 10 oder 20ct in Rechnung gestellt. Der Umwelt zuliebe! Denn wir können in vielen Bereichen den Plastik-Verbrauch...

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Rückblick 1967: Hübscheste Fleischfachverkäuferin

Rückblick 1967: Hübscheste Fleischfachverkäuferin

Anlässlich des am Freitag im Landsberger Tagblatt erschienen Rückblick ins Jahr 1967 haben wir unser Firmenarchiv geöffnet und lassen heute die Bilder sprechen. Marianne Moser (jetzige Strobl) wurde damals als hübscheste Fleischfachverkäuferin Deutschlands gewählt und...

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Zu Gast beim Unternehmerfrühstück

Zu Gast beim Unternehmerfrühstück

Am Samstag, 29. April fand im Landratsamt das zweite Unternehmerfrühstück von Landrat Thomas Eichinger für mittelständische Unternehmen statt. Neben dem traditionellen Weißwurstfrühstück – die Würstl kommen natürlich von uns – gibt es immer ein aktuelles Thema, zu dem...

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Weiterbildung zum Fleischsommelier

Weiterbildung zum Fleischsommelier

Sommelier – den Begriff kennen die meisten in Bezug auf Wein. Der Wein-Spezialist im guten Restaurant, der den Gast mit umfassendem Fachwissen berät und zum Menü den perfekt passenden Wein vorschlägt. Auch andere Bereiche der Nahrungsmittelbranche nutzen den Begriff...

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Närrische Grüße von der Metzgerei Moser

Närrische Grüße von der Metzgerei Moser

Die Sonne lacht vom Himmel an diesem Lumpigen Donnerstag in Landsberg. Die ersten Kostümierten sind schon lange unterwegs und bereits kräftig beim Feiern. Umso wichtiger, sich eine gute Grundlage zu schaffen. In der Katharinenstraße sind heute die Emojis (früher sagte...

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50 Jahre sind kein Pappenstiel…

50 Jahre sind kein Pappenstiel…

Christl Kreuzer, geborene Moser, blickt zurück auf 50 Jahre Betriebszugehörigkeit! Und wurde dafür ausgezeichnet. Beim traditionellen Kreishandwerker-Empfang im Landratsamt Landsberg. 50 Jahre sind eine ganz schön lange Zeit. In der heutigen Zeit erreichen dieses...

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Neu: Unser begehbarer DryAger

Neu: Unser begehbarer DryAger

DryAging ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und in den USA bereits seit vielen Jahren Kult. Für Steak-Enthusiasten ist die Trockenreifung die höchste Form der Fleischveredelung.

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