Unser Schlachthof

Unabhängigkeit und Verantwortung

Unabhängigkeit war schon immer unsere Stärke – ebenso der Wunsch, die gesamte Wertschöpfungskette selbst zu verantworten. Deshalb war es für uns ein logischer Schritt, Anfang der 2000er Jahre den regionalen Metzgerschlachthof in Landsberg vollständig zu übernehmen. Während vielerorts private und kommunale Schlachthöfe geschlossen und die Zentralisierung vorangetrieben wurden, haben wir bewusst in unsere hauseigene Schlachtung investiert.

In vielen Lieferketten zwischen Landwirt und Metzger sind zahlreiche Beteiligte wie Viehhändler, Transporteure, Schlachthöfe und Zerlegebetriebe involviert – wir hingegen arbeiten direkt mit unseren Landwirten zusammen. Unsere Tiere werden von ihren Haltern persönlich angeliefert und über Nacht eingestallt. Am folgenden Morgen übernehmen unsere Meister und Gesellen die Schlachtung – ruhig, schonend und ohne Zeitdruck.

Denn für uns ist gelebte Tierethik bis zum Schluss entscheidend: Dort, wo ein Tier zum Lebensmittel wird, zählen Respekt, Sorgfalt und handwerkliche Präzision.

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