Unsere Lieferanten

Unsere Lieferkette hat Gesichter – wir kennen sie alle

Für die Herstellung der Landsberger Schmankerl verwenden wir Produkte aus der Region. Unsere Lieferanten kommen aus einem Umkreis von 25 km – wir kennen sie alle persönlich:

Simmentaler Rinder kommen von Andreas Steinheber, Oberostendorf

Milchkälber kommen von Karl Völk, Oberostendorf/Lengenfeld

Deutsche Landschweine kommen von Wilhelm Kistler, Unterbergen

Merino-Landschafe kommen von Christian Treffler, Schwabhausen b. Landsberg

Wagyu-Galloway kommen von Thomas Hafner, Gut Oberhausen bei Dießen/Ammersee

Gerade was Nachhaltigkeit und Frische betrifft, können wir unseren Kunden ein Maximum an Sicherheit bieten. Der eingeschlagene Weg mit der Übernahme und stetigen Modernisierung des Landsberger Schlachthofs war ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung: Wir und unsere Lieferanten kommen aus der Region und produzieren für die Region!

Diese Zusammenarbeit sorgt für kurze Transportwege, bestmögliche Transparenz und trägt außerdem zur Stärke unserer Region bei und fördert den Erhalt der ländlichen Kulturlandschaft, die unsere Heimat ausmacht.

Gemäß dem Motto: „Alles, was vier Hax`n hat, schlachten wir selbst“. Lediglich in Zeiten eines deutlich erhöhten Bedarfs, beispielsweise während des Landsberger Christkindlmarktes, beziehen wir zusätzlich mageres Wammerl von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (www.besh.de). Auch der Rinderrücken für den “Carnedor“, unseren begehbaren Dry Ager (Reifeschrank), stammt von der BESH. Unser Putenfleisch mit Herkunftsgarantie kommt von Landwirten aus Bayern und Baden-Württemberg. Die Enten, Gänse und Hendl stammen aus Oberbayern.

Lesen Sie auch...

Unsere Gastro:
Profis verwöhnen Ihren Gaumen

Keine Zeit zu kochen? Die kleinen aber feinen Restaurantbereiche in unseren Filialen bieten an diesen Tagen eine genussvolle Alternative.

Unsere Filialen:
Aller guten Dinge sind drei!

Bei der Metzgerei Moser kommt die Wurst nicht vom Fließband. Die Ware wird frisch und von Meisterhand in unserer Wurstküche gefertigt.